Leisling trumpft in Ottenschlag auf

0

50
0

Matthias Leisling vom Linzer Muskel-Kater MTB Team entscheidet sich kurzfristig für einen Start beim Cross Country Rennen in Ottenschlag und gewinnt.

Leisling befindet sich in intensiven Vorbereitungen für das deutsche Meisterschaftsrennen in Ingbert (Saarland) am 18. September. Im Zuge seines Trainingsplans kam dabei eine Einheit mit intensiver Belastung mehr als gelegen.

Das Rennen ging bei optimalen Bedingungen über 9 Runden mit jeweils 4,3 km. Schon kurz nach dem Start konnte sich Leisling zusammen mit dem Österreicher Robert Gehbauer vom restlichen Feld absetzen. Die beiden Profis lieferten sich über die gesamte Distanz ein hartes Kopf-an-Kopf-Rennen.

Leisling konnte fast 5 Sekunden Vorsprung pro Runde sichern, indem er eine technisch eher schwierige Stelle meisterte, an welcher Gehbauer absteigen musste. Diese taktische Herangehensweise sicherte Matthias Leisling schlussendlich seinen ersten UCI Cross Country Sieg, vor Gehbauer und Roman Rametsteiner.