Salzkammergut Trophy Nachbericht

0

202
0

Bad Goisern: 9 Ladies traten bei Salzkammergut-Trophy 2014 auf der Extremdistanz über unglaubliche 211 Kilometer und 7.049 Höhenmeter an! Dabei wurde das Rennen für die 29jährige Tschechin Milena Cesnakova zu einer Solofahrt durch das Salzkammergut. Ihre Siegerzeit unter 14 Stunden (13 Std. 54 min.) und einem Vorsprung von fast einer Stunde ist als eine außergewöhnliche Spitzenleistung einzustufen, da die Strecke aufgrund der Witterungseinflüsse alles andere als leicht zu meistern war.

Martin Bihounek

Zweite wurde mit einem starken Finish Bettina Dietzen aus Deutschland – bereits im Jahr 2009 mit ebenfalls einem 2. Platz in Bad Goisern am Stockerl. Mit Jana Skrbkova auf Rang 3 stand eine weitere Athletin aus der Tschechei am Siegerpodest!

Nach den Marathon-Bewerben auf 7 verschiedenen Renndistanzen am Samstag mit 4.246 Startern und dem Eliminator am Freitag wurde die Salzkammergut-Trophy 2014 am Sonntag beendet.

Einrad-Downhill: starke Südtiroler dominieren! 103 waghalsige Einradfahrer aus sechs Ländern gingen an den Start der 4,1 km langen Strecke über Wald- und Wiesenwege, ehe im Ziel die Sieger gefeiert wurden.

Der schnellste Einrad-Downhiller war der Südtiroler Florian Rabensteiner. Auf Rang 2 landete der Sieger des EDH-2012 Jakub Rulf aus Tschechien. Dritter wurde mit Lukas Huber wieder ein italienischer Downhiller. Wie bei den Herren geht auch bei den Damen der Sieg nach Italien. Vera Hofer aus dem südtiroler Eisacktal ganz knapp vor der Österreicherin Cornelia Panozzo. Auf Rang 3 mit Laura Baumgartner wieder eine Bikerin aus Italien!

Ö-Meister: Cornelia Panozzo und David Rosenkranz!

Im Rahmen des Einrad-Downhill´s wurde auch die österreichische Staatsmeisterschaft austragen: Cornelia Panozzo aus Ebreichsdorf (NÖ) und der Grazer Gerald Rosenkranz sind Österreich´s Einrad-DH-Champ´s des Jahres 2014!

Junior Trophy – kleine Biker ganz GROSS!

Bei der ASVÖ SCOTT Junior-Trophy in den Kategorien U5 bis U15 waren 350 Kid´s am Start. Die Kleinsten drehten, manche auf dem Laufrad und mit Schnuller ausgerüstet, eine wirklich sehenswerte Runde. Die Größeren lieferten sich auf den schon anspruchsvolleren Strecken richtig hitzige Duelle und so manchen actionreichen Zielsprint! Zum Abschluss bekamen alle Kids und Teens ein eigenes Trophy-Shirt sowie eine Erinnerungsmedaille aus Lebkuchen!