Glutenfreie Brote von Schnitzer
Wer sich glutenfrei ernähren muss oder möchte hat es oft nicht leicht. Das Produktangebot ist zwar in den vergangenen Jahren viel umfangreicher geworden, aber dennoch verschwindend gering im Vergleich zum glutenhaltigen Sortiment. Glutenfrei-Esser sind immer noch gezwungen, sich viel mehr Gedanken um ihr „täglich Brot“ zu machen als andere Menschen.
Die Firma Schnitzer aus dem Südwesten Deutschlands aus Offenburg ist bereits seit über 50 Jahren als erfolgreiches Familienunternehmen im Bereich bewusster, ernährungsphysiologisch sinnvoller Bio-Ernährung aktiv. Im Jahr 2002 hat sich das Unternehmen dann darauf spezialisiert, bio-glutenfreie Backwaren herzustellen. Schnitzer zählt zu den größten deutschen Herstellern glutenfreier Bio-Backwaren und ist seit 1992 biozertifiziert. Seit 2016 freut sich das Unternehmen auch Jahr für Jahr die IFS Food Zertifizierung auf „higher level“- Niveau zu durchlaufen. Damit wird sichergestellt, dass die Produkte den höchsten Ansprüchen von Qualität und Sicherheit genügen.
In diesem Beitrag stellen wir dir drei verschiedene Brotsorten von Schnitzer vor.
BIO SAUERTEIGBROT MIT CHIA & QUINOA GLUTENFREI
Dieses Bio-Premiumbrot vereint die Vorteile der südamerikanischen Trendgewächse Chia und Quinoa und ist reich an Ballaststoffen und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Die mit Kürbiskernen, Sesam und Sonnenblumenkernen abgerundete Rezeptur sorgt für ein feinnussiges Geschmackserlebnis und echte Vielfalt auf dem Teller. Ein Bio-Brot, dass nicht nur bei glutenfreier Ernährung eine echte Bereicherung ist und dank seinem besonderen Nährstoffgehalt den perfekten Start in den Tag verspricht.
BIO BROT HAFER GLUTENFREI
Das glutenfreie Bio Brot Hafer erweitert die Serie der geschnittenen Frischbrote von Schnitzer (weitere Sorten: Classic, Grainy und Rustic). Mit 25% Hafer aus Hafervollkornmehl und Hafervollkornflocken liefert das Brot Ballaststoffe. Es ist direkt verzehrbereit, kann aber auch als Toast oder Sandwich verwendet werden. Das Bio Haferbrot eignet sich perfekt für herzhafte, aber auch süße Beläge. Kernige Haferflocken runden den Geschmack der Brotschnitte ab.
BIO BAGUETTE RUSTIC GLUTENFREI
Das glutenfreie Baguette verfeinert mit Leinsamenmehl lässt sich ideal mit herzhaften Zutaten kombinieren. Und dabei ist der Kreativität keine Grenzen gesetzt – meditteraner Tomatenaufstrich, würziger Käse in Kombination mit frischen Gurkenscheiben oder auch Frischkäse mit Tomaten. Mit dem Baguette Rustic seid ihr definitiv gewappnet – egal ob ihr eine Glutenintoleranz habt oder nicht, das schmeckt jedem.